objectif de la formation:
Pré-requis: Aucun
Comprendre les effets du traitement sur la prise alimentaire des personnes atteintes d’un cancer
Savoir adapter un repas équilibré aux besoins de la personne malade
CONTENU
- L’impact du traitement sur l’alimentation
- La proposition de repas adaptés aux conséquences du traitement et aux envies de la personne
- La réalisation d’un repas équilibré pour un adulte malade du cancer
MÉTHODES PÉDAGOGIQUES
- Apports théoriques à partir de diaporamas
- Échanges d’expériences
- Exercices pratiques : réalisation d’un repas
Durée
7 H
Publics concernés
Salariés travaillant dans le domaine de l’aide à domicile et ayant suivi une formation sur la maladie du cancer
Intervenant
Chargé en éducation à la santé
Nombre de stagiaires
8 personnes
Type de stageInter
sur mesure
En présentiel
sur mesure
En présentiel
Sanction
- Attestation de formation
Tarifs
- Nous consulter
Modalités
- Accessible tout au long de l’année: nous consulter
- Accessible aux personnes handicapées: nous consulter