Nutrition et cancer

objectif de la formation:

Pré-requis: Aucun

Comprendre les effets du traitement sur la prise alimentaire des personnes atteintes d’un cancer
Savoir adapter un repas équilibré aux besoins de la personne malade

CONTENU

  • L’impact du traitement sur l’alimentation
  • La proposition de repas adaptés aux conséquences du traitement et aux envies de la personne
  • La réalisation d’un repas équilibré pour un adulte malade du cancer

MÉTHODES PÉDAGOGIQUES

  • Apports théoriques à partir de diaporamas
  • Échanges d’expériences
  • Exercices pratiques : réalisation d’un repas
Durée 7 H
Publics concernés Salariés travaillant dans le domaine de l’aide à domicile et ayant suivi une formation sur la maladie du cancer
Intervenant Chargé en éducation à la santé
Nombre de stagiaires 8 personnes
Type de stageInter
sur mesure
En présentiel

Sanction

  • Attestation de formation

Tarifs

  • Nous consulter

Modalités

  • Accessible tout au long de l’année: nous consulter
  • Accessible aux personnes handicapées: nous consulter