objectif de la formation:
Pré-requis: Aucun
Connaître ce qu’est un trouble de la déglution et la fausse-route
Connaître les conseils permettant d’éviter la fausse-route
CONTENU
- Les troubles de la déglution et leurs conséquences
- La prise de repas : installation de la personne (ergonomie)/ aliments à privilégier et à éviter
- La fausse-route : que faire ?
MÉTHODES PÉDAGOGIQUES
- Apports théoriques à partir de diaporamas
- Échanges d’expérience
- Exercices pratiques
Durée
3.5 H
Publics concernés
Salariés travaillant dans le domaine de l’aide à domicile prenant en charge des personnes en situation de handicap
Intervenant
Formatrice
Nombre de stagiaires
8 à 10 personnes
Type de stageInter
sur mesure
En présentiel
sur mesure
En présentiel
Sanction
- Attestation de formation
Tarifs
- Nous consulter
Modalités
- Accessible tout au long de l’année: nous consulter
- Accessible aux personnes handicapées: nous consulter