La prévention des risques de fausse-route lors de la prise des repas

objectif de la formation:

Pré-requis: Aucun

Connaître ce qu’est un trouble de la déglution et la fausse-route
Connaître les conseils permettant d’éviter la fausse-route

CONTENU

  • Les troubles de la déglution et leurs conséquences
  • La prise de repas : installation de la personne (ergonomie)/ aliments à privilégier et à éviter
  • La fausse-route : que faire ?

MÉTHODES PÉDAGOGIQUES

  • Apports théoriques à partir de diaporamas
  • Échanges d’expérience
  • Exercices pratiques
Durée 3.5 H
Publics concernés Salariés travaillant dans le domaine de l’aide à domicile prenant en charge des personnes en situation de handicap
Intervenant Formatrice
Nombre de stagiaires 8 à 10 personnes
Type de stageInter
sur mesure
En présentiel

Sanction

  • Attestation de formation

Tarifs

  • Nous consulter

Modalités

  • Accessible tout au long de l’année: nous consulter
  • Accessible aux personnes handicapées: nous consulter