Concevoir des menus adaptés et attractifs pour les personnes âgées

objectif de la formation:

Pré-requis: Aucun

Savoir proposer des repas adaptés aux besoins de la personne
Stimuler l’appétit des personnes âgées

CONTENU

  • Les besoins alimentaires spécifiques de la personne âgée
  • Les habitudes et les goûts alimentaires
  • Les conditions d’un repas attrayant : la présentation, l’environnement…

MÉTHODES PÉDAGOGIQUES

  • Apports théoriques à partir de diaporamas
  • Échanges d’expériences
  • Exercices pratiques
Durée 3.5 H
Publics concernés Salariés travaillant dans le domaine de l’aide à domicile, devant préparer les repas aux personnes âgées
Intervenant Formatrice
Nombre de stagiaires 8 à 10 personnes
Type de stageInter
sur mesure
En présentiel

Sanction

  • Attestation de formation

Tarifs

  • Nous consulter

Modalités

  • Accessible tout au long de l’année: nous consulter
  • Accessible aux personnes handicapées: nous consulter