Objectif
● Comprendre les effets du traitement sur la prise alimentaire des personnes atteintes d’un cancer
● Savoir adapter un repas équilibré aux besoins de la personne malade
Pré-requis
Aucun
Contenu
● L’impact du traitement sur l’alimentation
● La proposition de repas adaptés aux conséquences du traitement et aux envies de la personne
● La réalisation d’un repas équilibré pour un adulte malade du cancer
Méthodes et modalités pédagogiques
● Apports théoriques à partir de diaporamas
● Échanges d’expériences
● Exercices pratiques : réalisation d’un repas
Modalités, délais d'accès et accessibilité
7 h
Chargé en éducation à la santé
Publics concernés : salariés travaillant dans le domaine de l'aide à domicile et ayant suivi une formation sur la maladie du cancer
8 stagiaires pendant la formation
Type de stage : Inter, sur mesure, en présentiel
Tarifs
Sanction
Modalités d'évaluation
Crédits photos : service communication, Bastien PLU
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