Objectif
● Savoir proposer des repas adaptés aux besoins de la personne
● Stimuler l’appétit des personnes âgées
Pré-requis
Aucun
Contenu
● Les besoins alimentaires spécifiques de la personne âgée
● Les habitudes et les goûts alimentaires
● Les conditions d’un repas attrayant : la présentation, l’environnement…
Méthodes et modalités pédagogiques
● Apports théoriques à partir de diaporamas
● Échanges d’expériences
● Exercices pratiques
Modalités, délais d'accès et accessibilité
3.5 h
Formatrice
Publics concernés : salariés travaillant dans le domaine de l'aide à domicile, devant préparer les repas aux personnes âgées
8 à 10 stagiaires pendant la formation
Type de stage : Inter, sur mesure, en présentiel
Tarifs
Sanction
Modalités d'évaluation
Crédits photos : service communication, Bastien PLU
Site internet réalisé avec WebAcappella Fusion - Webdesign : communication