- Menu
  • Qui sommes-nous ?
  • Nos formations
  • Contact
  • Accueil
  • Nos formations
  • Concevoir des menus adaptés et attractifs pour les personnes âgées

Concevoir des menus adaptés et attractifs pour les personnes âgées

Objectif

● Savoir proposer des repas adaptés aux besoins de la personne
● Stimuler l’appétit des personnes âgées

Pré-requis

Aucun

Contenu

● Les besoins alimentaires spécifiques de la personne âgée
● Les habitudes et les goûts alimentaires
● Les conditions d’un repas attrayant : la présentation, l’environnement…

Méthodes et modalités pédagogiques

● Apports théoriques à partir de diaporamas
● Échanges d’expériences
● Exercices pratiques

Modalités, délais d'accès et accessibilité

● Dossier d'inscription et analyse du besoin
● Accessible tout au long de l'année : nous consulter, prévoyez un minimum d'un mois pour accéder à la formation.
● Accessible aux personnes en situation de handicap : nous consulter

3.5 h

Formatrice

Publics concernés : salariés travaillant dans le domaine de l'aide à domicile, devant préparer les repas aux personnes âgées

8 à 10 stagiaires pendant la formation

Type de stage : Inter, sur mesure, en présentiel

Tarifs

Nous consulter

Sanction

Attestation de formation

Modalités d'évaluation

Évaluation en cours et à l'issue de la formation
PROFIL'FORMATION
Profil'Formation propose aux demandeurs d'emploi, aux salariés professionnels du secteur des services ainsi qu'aux aidants naturel des formation sur mesure et adaptées à chacun.
> Profil'Formation
> Qui sommes-nous ?
> Contact
INFORMATIONS LÉGALES
> Mentions légales

Crédits photos : service communication, Bastien PLU
Site internet réalisé avec WebAcappella Fusion - Webdesign : communication