Objectif
● Comprendre les besoins nutritionnels des personnes âgées
● Appréhender l’équilibre alimentaire
● Connaître les risques nutritionnels de la personne âgée
● Mettre en oeuvre une hygiène alimentaire
Pré-requis
Aucun
Contenu
● Connaissance des besoins nutritionnels des personnes âgées
● Appréhender l’équilibre alimentaire
● Connaître les risques nutritionnels de la personne âgée
● Mettre en oeuvre une hygiène alimentaire
Méthodes et modalités pédagogiques
● Apports théoriques et méthodologiques
● Méthodes démonstratives, expositives et expérientielles
● Évaluation en cours et à l’issue de la formation
Modalités, délais d'accès et accessibilité
1 journée / 7 heures modulables
Cadre d'intervention : formatrice spécialisée dans l'aide à domicile.
Geste et matériel : formatrice spécialisée dans l'aide aux personnes.
Publics concernés : salariés travaillant dans le domaine de l'aide à domicile, intervenant ou amenés à intervenir auprès de personnes en perte d'autonomie
5 à 10 stagiaires pendant la formation
Type de stage : Inter, sur mesure, en présentiel
Tarifs
Sanction
Modalités d'évaluation
Crédits photos : service communication, Bastien PLU
Site internet réalisé avec WebAcappella Fusion - Webdesign : communication